Накладка химически срослась с зубом и стала его второй эмалью!

На фото нашего сегодняшнего «зубного» поста – частичка большой работы, которую в настоящее время выполняет ортопед Анастасия Романова. У пациентки Ольги планируется серьезное протезирование с применением разных технологий: это коронки как на имплантатах, так и с опорой на свои зубы, а также съемные конструкции. Сегодня мы показываем вам реализацию первого этапа. 

На одном из зубов у Ольги стояла большая пломба. Сам зуб витальный, то есть живой, и в дальнейшем он будет соседствовать с коронкой на имплантате.

 — Мы должны были создать хороший контакт между двумя коронками, чтобы сохранить здоровье и своего зуба, и имплантата, куда ни в коем случае не должна проникать пища, — комментирует доктор Романова. – Поэтому, в первую очередь мною установлена керамическая накладка на этот зуб. 

Ортопедом была убрана старая пломба, остались только ткани. Восстановлен зуб был именно керамикой, которая имитировала его форму, цвет и функцию. 

— Зафиксирована накладка по протоколу адгезивной фиксации таким образом, что она химически срослась с тканями зуба и стала его «второй эмалью». Снять такую конструкцию невозможно, — объясняет Анастасия Романовна. За счет того, что прилегание максимально (прецезионность буквально до микронов), кариес в таком зубе образоваться уже не сможет.