Виниры, коронки на имплантатах и своих зубах, голливудский «Blitch 1»

Сегодня мы демонстрируем вам результат сложной и комплексной работы – это полностью обновленный зубной ряд 58-летней Светланы Владимировны. По просьбе пациентки фото «до» мы не выкладываем. Итог, который вы видите – это тотальная реабилитация, когда реализован очень трудоемкий план лечения.

— Светлана Владимировна ставила перед нами задачу полного преображения ее улыбки, она просила «белые-белые зубы как в Голливуде», выбрав цвет BLITCH1, — комментирует врач-стоматолог-ортопед клиники «Лазурит» Анастасия Романова. – И мы, как мне кажется, достигли хорошего результата. В этой работе задействовано несколько методов протезирования: в жевательных отделах обоих челюстей вместо утраченных зубов установлены имплантаты. Свои зубы тоже служат опорами для коронок. А во «фронте» мы использовали виниры.

Главной проблемой пациентки стал неправильный, так называемый перекрестный прикус. Грамотно решить эту задачу – это и есть профессионализм ортопеда.

— Пациентка по результатам протезирования должна испытывать только позитивные эмоции, ее ничего не должно раздражать! Тут не только вопрос эстетики, но и комфорта. Чтобы было легко жевать пищу, не испытывать ощущений, когда у тебя во рту инородные предметы, — рассказывает доктор Романова. – Перекрестный прикус Светланы Владимировны мы с техниками из лаборатории выводили в «ортогнатический», выставив правильное соотношение верхней и нижней челюстей.

Для этого, пока приживались имплантаты, мы этап за этапом скрупулезно выверяли будущую конструкцию на «времянках». И после ряда примерок добились желаемого результата. В целом все лечение «от и до» заняло около полугода. Светлана Владимировна в восторге от своих новых зубов!