Из каких этапов состоит ортопедическое лечение?

Сегодня мы с вами погрузимся в процесс ортопедического лечения. Многие из вас интересуются этапами, которые проходит пациент перед протезированием – как же именно происходит создание новых красивых зубов?

На представленном фото вы видите один из таких этапов – это изготовленная с помощью слепка рабочая разборная модель верхней челюсти, на которой техник и создает постоянную ортопедическую конструкцию. Пациентка Ирина проходит лечение у доктора Дениса Ашкалова.

— Это тотальная реабилитация, когда планируется обновление всего зубного ряда, — комментирует Денис Викторович. — Опорами для цельномерамических коронок Emax, которые изготовлены на представленной рабочей модели, в большинстве своем служат свои зубы. Но как видим в области отсутствующих 12-го, 14-го и 15-го зубов установлены имплантаты. Модель как раз передает точное положение имплантатов в зубном ряде, чтобы будущая конструкция не создавала пациенту неудобств и гармонично вписалась. Следующий этап, который ждет Ирину – это уже примерка и фиксация этой работы непосредственно в полости рта.