Анастасия Романова: «Новая методика очень пригодится в нашей работе!»

Пятый глобальный конгресс эстетической стоматологии завершил свою работу в Москве. Организатор – «Aurum academy» собрал под одной крышей более 300 стоматологов со всего мира. От клиники «Лазурит» в мероприятии приняла участие заместитель главного врача Анастасия Романова.

— Для меня этот конгресс как сверка часов – все ли мы делаем правильно? В каком направлении стоит подтянуться? – рассказывает Анастасия Романовна. — Исходя из того, что услышала, я лишний раз убедилась, что «Лазурит» развивается правильно, и мы лечим наших пациентов по тем же технологиям и протоколам, что и самые ведущие стоматологи мира, работаем только с лучшими материалами.

Что же нового привезла наш ортопед с этого конгресса?

— Такие конгрессы и проводятся для того, чтобы доктора общались между собой, черпая полезные и нужные профессиональные «фишки». Из важного конкретно для меня: в этот раз был лектор, который произвел серьезное впечатление – причем это наш коллега из Москвы, доктор Мурад Мурадов. Он разработал авторскую методику по фиксации керамических реставраций на разогретый композит, провел все испытания, клинически все подтвердил. Для ортопедов эта технология несложная и воспроизвести ее будет достаточно легко.

Потому что доктор Мурадов показал нам все этапы максимально детально: какой материал берем, сколько времени должно пройти, то есть все клинически адаптировал. Как правило, очень многие методики на таких мероприятиях даются замудренно и некоторые нюансы, которые действительно важны, умышленно не озвучиваются.

Здорово, что Мурад Мурадов все детализировал с академической педантичностью, четко дал все этапы. Эта информация очень пригодится в нашей работе!