Как правильно выбрать цвет коронок или виниров?

Сегодня поговорим о выборе цвета для коронок или виниров. Большинство пациентов, которые решились на преображение своей улыбки, просят у ортопедов «Голливуд» — то есть хотят белоснежные зубы.

И это вполне оправдано в тех случаях, когда конструкциями покрывается весь зубной ряд. На верхнем фото – работа доктора Анастасии Романовой, которая по просьбе пациентки Натальи реализовала комплексный план лечения – тут вы видите и коронки, и виниры, опорами для которых служат свои зубы.

Надо сказать, Анастасия Романовна полностью удовлетворила запросы Натальи — и белый не совсем естественный цвет под названием «BLEACH» смотрится просто отлично! А вот внизу — фото зубов нашего пациента Олега: тут всего 6 единиц виниров – с клыка по клык. Но никаких отличий от своих зубов вы не найдете, потому что Олег выбрал максимально естественный оттенок «А1». Так на что же рекомендуют обратить внимание стоматологи своим пациентам при выборе цвета?

— Если вам предстоит тотальное протезирование, то вы можете рассчитывать на голливудскую белоснежную улыбку, — говорит Анастасия Романовна. — Если вам не показано протезирование, а просто не нравится цвет своих зубов – это тоже можно решить с помощью виниров. Но приготовьтесь к тому, что их количество в полости рта будет максимальным за счет ширины вашей улыбки. Если же у вас не стоит задача изменить цвет своих зубов, но то тут можно обойтись гораздо меньшим количеством виниров, адаптируя их к цвету своего зубного ряда.