Атравматичное удаление зубов: предельно аккуратно и комфортно для пациента!

Многие пациенты, когда слышат от стоматолога вердикт «зуб подлежит удалению» испытывают сильный страх. А у кого-то даже начинается паника: мол, вот сейчас врач сделает анестезию, которая обязательно плохо подействует. Потом возьмется за огромные щипцы, вцепится за зуб и начнет его расшатывать. Это будет так больно и мучительно!

— Мое самое «любимое» из этого – когда пациенты смотрят на меня так оценивающе и задают вопрос: «Доктор, а вам сил-то хватит зуб удалить? Вы точно хирург?» — смеется доктор Дмитрий Самофалов. – Если честно, такие слова я всегда воспринимаю с улыбкой, но и с пониманием: у пациентов, видимо, всплывают в сознании картинки прошлых лет, когда был какой-то негативный опыт…

Работа Дмитрия Владимировича, которую вы видите на представленном фото, говорит о том, что у врача-хирурга должна быть не только сила, но и ум.

— Это, так называемое, «атравматичное удаление» жевательного зуба на верхней челюсти справа, который имеет три корня, — комментирует доктор. — Поэтому, операция должна быть проведена предельно аккуратно с максимальной возможностью сохранения костной ткани, особенно со стороны щеки, поскольку это зона эстетики. В дальнейшем, через 3-4 месяца мы планируем установить здесь имплантат.

На фото видны все этапы работы: распиливаются только ткани зуба без затрагивания кости или десны. Корни аккуратно удаляются по отдельности. И в данном случае доктор не использовал никакого костного материала для консервации закрытия лунки, кроме плазмы, полученной из собственной крови пациента путем центрифугирования.

— Плазма заложена в лунку, сверху покрыта специальной коллагеновой губкой, затем наложены швы, — говорит Дмитрий Владимирович. – Никаких огромных щипцов, порванной десны, большого количества швов и кровоточащей раны. Естественно, каждый случай индивидуален, поэтому, планирование – залог успеха, считает доктор Самофалов.

Если у вас все еще есть страх перед удалением, приходите к нам в «Лазурит», здесь решат вашу проблему!